Gottesdienste feiern in Zeiten von Corona

Für unsere Gottesdienste an den Wochenenden in der Zürchersmühle brauchen Sie kein Zertifikat. Es gelten folgende Schutzmassnahmen (aktualisiert am 13.Sept.2021):

Für Gottesdienstfeiern mit bis zu 50 Personen (incl. Liturgen, Kirchenmusiker, Chöre, etc.) gilt: Auf eine Zertifikatsvorlage kann verzichtet werden, vorausgesetzt

• die Kontaktdaten werden erhoben
  • Personen ab 12 Jahren tragen eine Hygienemaske
  • Der Mindestabstand von 1.5 Metern bei Personen aus verschiedenen Haushalten wird nach Möglichkeit eingehalten

Für Gottesdienstfeiern mit mehr als 50 Personen gilt:

• Das Covid-Zertifikat muss beim Eingang überprüft werden
  • Es gilt keine Maskenpflicht

In beiden Fällen gilt weiterhin:

• Die Weihwasserbecken bleiben bis auf Weiteres leer.
  • Die Kollektenkörbe werden nicht wie üblich nach den Fürbitten durchgereicht, sondern stehen am Ausgang.
  • Das Händegeben zum Friedensgruss entfällt weiterhin.
  • Gemeindegesang ist derzeit erlaubt.
  • Zum Kommuniongang in einer Reihe anstehen und auch dabei Abstand halten. Mundkommunion ist derzeit nicht möglich.
  • Bitte halten Sie vor und nach den Gottesdiensten die allgemeingültigen Hygienemassnahmen ein.
  • Wenn Sie Symptome wie Fieber, Husten und Atembeschwerden haben, bitten wir Sie, zu Hause zu bleiben. Wir bleiben im Gebet verbunden und danken Ihnen herzlich.

Für unsere Gottesdienste an den Wochenenden in der Zürchersmühle brauchen Sie kein Zertifikat. Es gilt eine allgemeine Maskenpflicht ab 12 Jahren und die Kontaktdaten werden erhoben. Sie können das untenstehende Präsenzblatt ausdrucken und bereits ausgefüllt zum Gottesdienst mitbringen. Die Personenzahl ist auf 50 begrenzt.

Präsenzblatt für Gottesdienste

Präsenzblatt (89,0 KiB)