WIR DÜRFEN WIEDER GOTTESDIENSTE FEIERN

Seit dem 28. Mai sind Gottesdienste, Beerdigungen und andere religiöse Feiern wie Taufen, Hochzeiten, Andachten oder Gebetstreffen wieder möglich.
Ab dem 26. Juni gelten neue Lockerungen, über die wir hier gerne berichten.

• Desinfektionsmittel steht bereit; Schutzmasken liegen bereit und werden nur benötigt, wenn der Mindestabstand von 1.5 Metern nicht eingehalten werden kann.
  • Die Türen der Kirche stehen offen (so dass keine Griffe angefasst werden müssen), sie werden bei Gottesdienstbeginn von einer Person zugemacht und am Ende geöffnet.
  • Die Weihwasserbecken bleiben bis auf Weiteres leer.
  • Nach den aktuell gängigen Regelungen sind die Sitzplätze mit genügend Abstand zu wählen. Personen, die im gleichen Haushalt wohnen, dürfen zusammensitzen. Zu anderen Personen ist ein Abstand von 1.5 Metern einzuhalten.
  • Die Kollektenkörbe werden nicht wie üblich nach den Fürbitten durchgereicht, sondern stehen am Ausgang.
  • Das Händegeben zum Friedensgruss entfällt weiterhin.
  • Das «Der Leib Christi – Amen» zur Kommunion wird vorweg von allen gemeinsam ­gesprochen und die Kommunion im Anschluss daran in Stille ausgeteilt. Zum Kommuniongang in einer Reihe anstehen und auch dabei Abstand halten. Mundkommunion ist derzeit nicht möglich.
  • Bitte halten Sie vor und nach den Gottesdiensten die allgemeingültigen Hygienemassnahmen ein.
  • Wenn Sie Symptome wie Fieber, Husten und Atembeschwerden haben, bitten wir Sie, zu Hause zu bleiben. Wir bleiben im Gebet verbunden und danken Ihnen herzlich für das Verständnis.

Weitere Informationen zum Pfarreileben

pfarreileben-in-zeiten-von-corona