Gottesdienste feiern in Zeiten von Corona

Für unsere Gottesdienste gelten folgende Schutzmassnahmen (aktualisiert 31. Mai):

• Es darf höchstens die Hälfte der sonst verfügbaren Sitzplätze besetzt werden. Das heisst, es können max. 60 Personen am Gottesdienst teilnehmen.
  • Der Mindestabstand von 1.5 Metern von Personen aus verschiedenen Haushalten muss eingehalten werden.
  • Es gilt eine Maskentragpflicht für alle Personen ab 12 Jahren.
  • Die Weihwasserbecken bleiben bis auf Weiteres leer.
  • Die Kollektenkörbe werden nicht wie üblich nach den Fürbitten durchgereicht, sondern stehen am Ausgang.
  • Das Händegeben zum Friedensgruss entfällt weiterhin.
  • Gemeindegesang ist derzeit erlaubt.
  • Das «Der Leib Christi – Amen» zur Kommunion wird vorweg von allen gemeinsam ­gesprochen und die Kommunion im Anschluss daran in Stille ausgeteilt. Zum Kommuniongang in einer Reihe anstehen und auch dabei Abstand halten. Mundkommunion ist derzeit nicht möglich.
  • Bitte halten Sie vor und nach den Gottesdiensten die allgemeingültigen Hygienemassnahmen ein.
  • Wenn Sie Symptome wie Fieber, Husten und Atembeschwerden haben, bitten wir Sie, zu Hause zu bleiben. Wir bleiben im Gebet verbunden und danken Ihnen herzlich für das Verständnis.

Weitere Informationen zum Pfarreileben

pfarreileben-in-zeiten-von-corona